Вторник, 01.04.2025
×
Провалы российской экономики. Пенсии. Доходы россиян. Рубль и цены. Экономика за 1001 секунду

Слишком большой, чтобы?

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) укрупнилась, поглотив Национальную лигу управляющих (НЛУ). На очереди – персональные финансовые советники.

О том, что НЛУ присоединилась к НАУФОР (или, точнее, была поглощена ею) журналистам рассказал Алексей Тимофеев, глава НАУФОР, 27 сентября, сразу после общего собрания Ассоциации, на которой и было одобрено это объединение. Ранее, 14 сентября, аналогичное решение было поддержано общим собранием НЛУ.

Объясняя мотивы, которые привели к решению о слиянии, глава НАУФОР напомнил, что решение о получении Ассоциацией получения статуса саморегулируемой организации (СРО) для управляющих компаний было принято еще в 2013 году (сам статус был официально оформлен в мае того же года). – И профессиональные участники рынка ценных бумаг, и управляющие компании играют на рынке схожие роли. Некоторым из них приходилось состоять одновременно в двух СРО, - отметил он.

По словам Алексея Тимофеева, все процедурные вопросы по объединению организаций «в худшем случае» планируется решить к началу 2018 года, после чего название НЛУ будет ликвидировано. Отвечая на вопрос о кадровых перестановках в НАУФОР, Алексей Тимофеев подчеркнул, что нынешний глава НЛУ – Иван Капитан – присоединится к управленческой команде нового объединения после того, как «будут решены все формальности по внесению в реестр Банка России».

Инициатором слияния выступила именно НАУФОР. – Осенью 2016 года мы вышли в НЛУ с этой инициативой. В декабре 2016 года Совет директоров НЛУ поддержал это предложение. С этого момента мы начали совместно работать над планом реорганизации. Одновременно начался процесс перехода компаний-участниц НЛУ в НАУФОР. В настоящее время в НЛУ остаются 72 управляющих компании, в НАУФОР их уже 240. Всего же членами НАУФОР сегодня являются 484 компании, - рассказал Алексей Тимофеев. Остающиеся пока еще в НЛУ компании автоматически станут членами НАУФОР после завершения процесса объединения.

В процессе объединения была реорганизована и сама НАУФОР. Это коснулось упразднения дублирующих подразделений и появления управлений коллективными инвестициями и профессиональных участников рынка ценных бумаг. Также в рамках Ассоциации был создан Совет управляющих компаний и Алексей Тимофеев не исключил возможности появления аналогичного органа для профессиональных участников рынка ценных бумаг. – Это еще один уровень обсуждения специализированных вопросов каждой индустрии, - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, последнее ли это слияние (так журналисты намекнули на возможность объединения с Национальной финансовой ассоциацией - НФА), глава НАУФОР заметил, что речи об этом не идет. Тем не менее, Алексей Тимофеев сообщил, что для НАУФОР было бы логично стать СРО для индустрии персональных инвестиционных советников. – Советники, как часть бизнеса брокеров и управляющих, это то, на что нам логично претендовать, - отметил он. Этот вид деятельности в настоящее время законодательно не регулируется – профильный закон «застрял» в согласительном комитете Госдумы и Совета Федерации. По оценкам НАУФОР, в России сегодня насчитывается около 1 тысячи независимых финансовых советников, которые заинтересованы в легализации и вступлении в СРО.

Москва.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Провалы российской экономики. Трудовые мигранты и пенсионеры: что с ними делать. У россиян стресс от работы. Доходы россиян – угроза для экономики. Вызовет ли укрепление рубля снижение цен. Зарплаты в Центробанке. Прибавка для пенсионеров и расчеты достойной пенсии. Блюз бродячих собак. Отчетность незначительно повлияла на динамику акций «Софтлайн» Отчетность незначительно повлияла на динамику акций «Софтлайн» Инвесторы рассчитывают на то, что компания будет придерживаться первоначальных планов по выплате дивидендов. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: