При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Аналитики Goldman Sachs Group Inc. пересмотрели свои прогнозы для цен на нефть на текущий и следующий годы, снизив их на фоне ожидаемого ослабления мирового спроса. Это обусловлено эскалацией торговых конфликтов и увеличением объемов поставок от стран ОПЕК+.
В обзоре компании отмечается, что два фактора, которые ранее сдерживали угрозу снижения цен — низкая вероятность рецессии и стремление ОПЕК ограничивать добычу при цене Brent около $70 за баррель — больше не действуют.
Теперь аналитики ожидают, что средняя стоимость Brent в текущем году составит $69 за баррель, что на 5,5% ниже предыдущего прогноза, а для WTI прогноз понижен на 4,3%, до $66 за баррель.
Введение значительных пошлин на импорт, инициированное президентом США Дональдом Трампом, вызвало новые опасения по поводу перспектив мировой экономики и, соответственно, спроса на нефть.
В то же время, в четверг страны ОПЕК+ приняли решение ускорить процесс снятия ранее установленных ограничений по добыче нефти, что приведет к увеличению производства на 411 тыс. баррелей в сутки с мая. Ранее ограничения составляли 2,2 млн баррелей в сутки.
Прогноз для средней цены Brent на 2026 год был пересмотрен вниз на 9%, до $62 за баррель, а для WTI — на 6,3%, до $59 за баррель.
Аналитики Goldman Sachs также указывают, что есть вероятность дальнейшего снижения прогнозов, особенно для 2026 года, из-за растущих рисков рецессии.
Что касается спроса на нефть, то Goldman ожидает его роста на 600 тыс. баррелей в сутки в 2025 году, что на 300 тыс. баррелей меньше предыдущего прогноза. Прогноз роста на 2026 год составил 700 тыс. баррелей в сутки.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий или корректная версия:
обсуждение