Воскресенье, 30.06.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на июль 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Евгений Коган: Пара слов про Polymetal

Аа +
- -

Сегодня в компании заявили, что подали заявление на делистинг с Мосбиржи.

Только с утра написал, что компания подала заявление на делистинг с Мосбиржи. Теперь поговорим про перспективы бизнеса. Небольшая пометка – компания переименовалась в Solidcore Resources.

Очень многие ожидали, что после полноценного переезда в Казахстан, Polymetal наконец вернется к выплатам дивидендов. Впрочем, об этом говорил сам менеджмент, причем неоднократно.

Вот только в июне представители компании заявили, что выплаты дивидендов не планируются до конца строительства Иртышского ГМК. На секундочку, речь идет про 2028 год. А если не впишутся в сроки? Тогда инвесторы, снова поверившие в обещания менеджмента, окажутся ни с чем.

С чем остаются инвесторы на Мосбирже?

С акциями компании, которая не хочет иметь ничего общего с российской оболочкой и имеет производственные активы только в Казахстане.

Каким образом будет проведен делистинг пока что неясно. По средневзвешенной цене за 6 мес. или другой способ. Лучше подождать информацию от компании. От спекуляций волатильность бумаг может оставаться высокой.

А если остаться акционером на бирже Астаны?

В таком случае вы будете владеть компанией, которая минимум до 2028 г. будет вкладывать огромные капитальные вложения в свой бизнес. На выходе прирост производства. Я не вижу акционерной отдачи, если оставаться акционером прямо сейчас.

Посудите сами, взамен Polymetal вы можете купить одного из самых эффективных золотодобытчиков в мире – Полюс, с российской юрисдикцией и без корпоративных рисков. Или же выбрать растущий ЮГК.

Вывод?

Он очевиден – оставаться акционером на Мосбирже с инвестиционной точки зрения нет никакого смысла. Да и на бирже Астаны мнение примерно аналогичное. Слишком уж длительный срок реализации такой «сомнительной» идеи.

Telegram канал автора: https://t.me/s/bitkogan

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
49
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль в тумане: есть ли «жизнь после санкций»? Рубль в тумане: есть ли «жизнь после санкций»? Еще один такой июнь – и именно этот месяц, а не привычный август, будет считаться символом ожидаемых экономических потрясений. В прошлом году мятеж «Вагнера», в этом году санкции против Московской биржи радикально встряхнули курс российского рубля. Монголия заняла второе место по росту рынков капитала Монголия заняла второе место по росту рынков капитала Повышенную активность на Монгольской фондовой бирже можно наблюдать с 2013 года, когда объем торгов биржи достиг максимума в 354,4 млрд тугриков, что на тот момент было рекордом за ее 25-летнюю историю. Но в 2021 году ценные бумаги на бирже торговались уже на сумму 1,4 трлн после периода некоторого снижения активности по сравнению с показателем 2013 года. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)