Вторник, 01.04.2025
×
Провалы российской экономики. Пенсии. Доходы россиян. Рубль и цены. Экономика за 1001 секунду

Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство

Аа +
+8 -1
1

Личные размышления.

Честно говоря, события, которые происходят, настолько ошеломляют, что обычные посты про трейдинг писать совершенно нет желания. Вот некоторые мои мысли, которыми хочу поделиться с вами. Сразу предупреждаю – это мои личные размышления, и относиться к ним стоит именно так. У меня нет цели кого-то переубедить, я лишь предлагаю критично оценивать все, что происходит и делать анализ самому, не полагаясь ни на кого.

Так вот. Чем больше я думаю про историю с коронавирусом и все те меры, которые были приняты, тем больше мне кажется, что это какое-то глобальное помешательство, либо неплохо срежиссированный план из серии «теории заговора».

Моя рабочая версия, исходя из которой я действую, состоит в том, что коронавирус для нормальных здоровых людей опасен так же или, возможно, чуть более, чем обычный грипп. Собственно, об этом я уже писал ранее. Вся доступная статистика говорит ровно об этом. Проблема в том:, что люди действуют нерационально, когда ими движет страх. А «подхватить» страх очень легко, особенно когда все вокруг уже заражены им.

Даже если допустить, что коронавирус в несколько раз опаснее гриппа, то я все равно не вижу никакого смысла сидеть дома или вообще как-то существенно ограничивать свою жизнь. Если подумать, то становится понятно, что это путь в никуда. Люди очень социальны и отсутствие социального взаимодействия переносится ими очень плохо. Рано или поздно придется выйти из дома и начать жить нормальной жизнью. Так какая разница, сделать это сейчас или через месяц? Сидя дома и ни с кем не общаясь, вы наоборот делаете себя слабее. Иммунитет это такая штука, которую надо тренировать постоянно, а социальные контакты повышают уровень «правильных» гормонов.

Через месяц карантина вирус никуда не денется, как не девается никуда обычный грипп.

Да, возможно пожилым и больным хронически людям стоит посидеть дома временно, чтобы снизить нагрузку на больницы. Но запирать всех, в том числе здоровых людей? На мой взгляд, это полный бред.

Пока что не видно пока экстремальной нагрузки, если исключить возрастную группу 60+.

Поэтому я не понимаю и не разделяю ту информационную кампанию, которая сейчас проводится в СМИ по поводу самоизоляции.

Опять же, это лично мое мнение. Вы спросите – а как же старики и т.п.? Да, я согласен, что в их случае необходимы определенные меры, поддержка и т.п. Опять же – не принудительные и не обязательные. Человек должен сам решать, сидеть ему дома или нет.

Пандемия есть. Но это искусственно созданная ИНФОРМАЦИОННАЯ пандемия. Любой здравый человек, посмотрев на статистику «короны» и сравнив ее со смертностью от других причин, да от того же обычного гриппа, понимает, что закрытие границ, тотальный карантин с выходом по qr-коду и другие «меры» – это полный бред и неадекватность. Довольно очевидно так же, что большинство людей переносит/перенесло корону на ногах бессимптомно или с симптомами обычного гриппа, не обращаясь к врачам, и публикуемая статистика отражает в большинстве случае только тех, кто обратился, например из-за страха или получив «тяжелые» симптомы.

Людей просто запугивают, используя для этого все возможные средства. Всех заперли дома, повернули лицом к экранам телевизоров и мониторов и планомерно подсаживают на иглу страха и стресса (гормон кортизол).

Окей, теперь второй важный вопрос. Случайно ли это происходит или нет? Может быть дело обстоит так, что все политики по цепочке приходят к выбору «наименьшего зла»: – ведь кому хочется народного гнева, вызванного решением, к примеру, не вводить карантин? Ведь все ввели, а ты нет. Можно потерять все, если ты не прав. Гораздо более безопасным выглядит решение присоединиться к большинству.

Ну а версия с «неслучайным» вариантом выглядит весьма стройной. Я сейчас читаю книжку «Homo Deus» (Юваль Ной Харари), где описаны модели будущего. Так вот, он там пишет, что в будущем люди сами откажутся от своей личной свободы и сдадут все, включая возможность контроля своей физиологии корпорациям и государству. Поэтому лично я не удивлюсь, что под тему коронавируса, напуганному до смерти обществу предложат как спасение а) обязательно чипирование и прививки б) уберут из обращения наличные деньги (единственный анонимный кэш, который остался кроме биткойна и другой крипты).

Собственно, это и будет основным условием выхода из дома и свободы перемещения, например. Все это легко сделать в таких странах, как Китай и Россия, где население и так уже вымуштровано.

Всех, кто будет отказываться, запишут в угрозу общества, и их начнут сдавать свои же соседи.

В общем, вы поняли направление мысли. Честно скажу, я не сторонник заговоров. Мне кажется, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с). Но, когда видишь, что происходит в мире, поневоле задумаешься.

Вот некоторые ссылки для изучения:

1. https://www.rbc.ru/socie…/…/04/2020/5e84859e9a7947608b725609

2. https://www.who.int/…/14-12-2017-up-to-650-000-people-die-o…

P.S. Будьте готовы, что через какое-то время херня, которую творят, станет очевидна, и тем кто это все вводил, придется выкручиваться. Я думаю они будут говорить так – «все правильно, мы не допустили катастрофы».

Но по факту «ужасающая статистика коронавируса» окажется пугающе поданной смертностью от обычного гриппа и хронических заболеваний.

P.P.S. Про «перегруз больниц» – заявите по телевизору, что обычный герпес (который есть почти у всех) опасен и от него можно умереть, а потом, – чтобы до всех дошло, что все серьезно – введите запрет полетов и полный карантин. И... через пару дней в любой стране будет перегруз больниц паникующими людьми, которые думают, что им плохо от герпеса.

Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/george.verbitsky

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+8 -1
4348
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Гость 05.04.2020 20:08
 Георгий прав, а вот причины Как плюрализм влияет на организацию деятельности здравоохранения в мире и России: - исключили всё что касается культуры мышления от целого к частям: самоорганизации жизни на уровне организма, биологической, на клеточном уровне, функциональной, психической, мыслительной  и т.д. В результате первым актом мышления в анализе здоровья стали плюралистические концепции, в основе которых симптомы, хирургические и медикаментозные способы их устранения, с учётом анализов. Плюрализм организации здравоохранения  даже закрепили в законодательстве и различных приказах.   Человек в здравоохранении  исчез.  Если бы по такому же принципу ремонтировали все механизмы, то за короткое время весь мир оказался бы каменном веке. - отсутствие культуры мышления от целого к частям тотально исключило персональную ответственность в принятии решений, плюрализм для своего существования создаёт обилие внешних оснований в виде приказов, инструкций и  законов, ориентирующих на исключение недостатков даже в мелочах. Поскольку они не выполнимы, то о них вспоминают только для оправданий в случаях претензий и т д. Плюрализм создал извратный способ мышления и деятельности . Обычно стул поправляют, чтобы было удобнее сидеть, но в плюрализме это делают для устранения неудобства. Все материалы СМИ подчинены этой логике, доказывая, что так необходимо мыслить. А поскольку в перечне исправлений недостатков нет, то в общественном сознании граждан формируются неуверенность и комплексы.  С уважением Николай Мигашкин    Подробнее «Чем анархисты отличаются от плюралистов»  https://74.ru/forum/theme.php?id=830941 .
ответить +1 -0

Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Провалы российской экономики. Трудовые мигранты и пенсионеры: что с ними делать. У россиян стресс от работы. Доходы россиян – угроза для экономики. Вызовет ли укрепление рубля снижение цен. Зарплаты в Центробанке. Прибавка для пенсионеров и расчеты достойной пенсии. Блюз бродячих собак. Акции Newsmax продолжили взрывной рост на второй день после громкого дебюта на NYSE Акции Newsmax продолжили взрывной рост на второй день после громкого дебюта на NYSE Акции консервативного медиахолдинга Newsmax продолжили рост на премаркете во вторник, увеличив капитализацию компании почти до $12 млрд. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: