Вторник, 01.04.2025
×
Провалы российской экономики. Пенсии. Доходы россиян. Рубль и цены. Экономика за 1001 секунду

Наталья Горячая: Доходчиво про УСН

Аа +
- -

Ликбез для ИП.

Предприниматель, выбравший УСН 6% (объект налогообложения – «доходы»), самостоятельно оказывает рекламные услуги.

То есть без наемных сотрудников и договоров ГПХ с физиками.

За 2019 год ИП получил доход в размере 1 200 000 рублей.

Какие налоги и взносы он должен заплатить при таких доходах и почему?

Сумма налога для ИП на УСН 6% составит (1 200 000 * 6%) = 72 000 рублей.
Кроме того, предприниматель должен платить за себя страховые взносы на обязательное социальное страхование.

Расчёт страховых взносов в 2019 году для УСН выглядит так: минимальный фиксированный взнос в размере 36 238 рублей плюс дополнительный взнос (1% от суммы дохода свыше 300 000 рублей) 7 000 рублей, всего 43 238 рублей.

На первый взгляд, можно предположить, что общая сумма для уплаты в бюджет будет равна 43 238 рублей взносов плюс 72 000 рублей налога. Итого 115 238 руб.

Однако применение УСН 6% позволяет предпринимателю, у которого нет работников и договоров ГПХ, уменьшить налог, который был начислен, на всю сумму уплаченных в периоде страховых взносов (не путайте с уменьшением налога на сумму страховых взносов, уплаченных за сотрудников и по договорам ГПХ – там расчет выглядит иначе!).

То есть ИП заплатит в бюджет вместе со взносами всего 72 000 рублей, из которых страховые взносы 43 238 и сам налог 28 762.

Чтобы заплатить не 115 238, а 72 000 рублей надо распределить равномерно по кварталам уплату страховых взносов как фиксированную их часть, так и вторую – 1% от суммы выручки, превышающей 300 000 рублей.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002203095543

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Провалы российской экономики. Трудовые мигранты и пенсионеры: что с ними делать. У россиян стресс от работы. Доходы россиян – угроза для экономики. Вызовет ли укрепление рубля снижение цен. Зарплаты в Центробанке. Прибавка для пенсионеров и расчеты достойной пенсии. Блюз бродячих собак. Инвестиции в экономику Москвы превысили 8 трлн рублей Инвестиции в экономику Москвы превысили 8 трлн рублей Объем капиталовложений в экономику Москвы за прошлый год впервые превысил 8 трлн руб., что составляет свыше 20% от всех инвестиций в России. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: