Вторник, 01.04.2025
×
Провалы российской экономики. Пенсии. Доходы россиян. Рубль и цены. Экономика за 1001 секунду

12 недель в году

«12 недель в году. Как за 12 недель сделать больше, чем другие успевают за 12 месяцев», Брайан Моран, Майкл Леннингтон, издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Обычное планирование строится с учетом простоев на поесть, перекурить, сходить в отпуск и отгулять (а потом прийти в себя) праздники. И всё равно в изначальный график уложиться не удается. Вообще, замечено, что время прохождения трассы на автомобиле зависит отнюдь не от скорости, а числа и продолжительности остановок в пути. Авторы данной книги предлагают выкинуть из графика все остановки, перекусы-перекуры: сделать из марафонской дистанции спринтерскую. И пробежать её не за двенадцать месяцев, а почти за три.

«12-недельный год позволяет не только изменить образ мыслей, но и научиться правильно действовать. Он помогает сосредоточиваться на тех методах, которые необходимы для достижения высоких результатов. Мы заметили, что успешные люди, например спортсмены или бизнесмены, стали такими не потому, что лучше мыслят, а потому, что лучше действуют, используя то, что ведет к высоким достижениям», - пишут авторы. На страницах книги они объясняют суть этих практик и методов. Здесь всё: от управления временем до психотренингов. Ведь переход на иной стиль, темп жизни и работы – это стресс. А, значит, необходима психологическая подготовка. Авторы описывают все этапы пути от стадии «необоснованного оптимизма» через «информированный пессимизм», «момент отчаяния», «информированный оптимизм» к «успеху и самореализации». Разбираются и типичные ошибки. Например, для достижения одной цели люди выбирают 8, 10 или более действий (тактических шагов). В большинстве случаев такое огромное количество действий не только излишне, но и становится препятствием для выполнения задач. Методика 12-недельного года позволяет внедрять не только корпоративные изменения.  В личной жизни этот подход так же работает. Эдакий универсальный инструмент решения любых проблем и достижения целей. «Сосредоточиваясь на главных задачах, представляя себе четкую картину и повышая ощущение неотложности важнейших дел. В результате вы научитесь выполнять главное ежедневно, - обещаю авторы.- Конечно, вы не сразу это заметите. Несколько дней или даже недель не покажут вам в полной мере ваши достижения, но через несколько недель успехи начнут расти как снежный ком, и через 12 недель вы увидите совсем другие результаты — как в профессиональном, так и в личном плане».

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Гость 07.04.2022 16:36
ая из старейших национальных валют мира после британского фунта, сохранившая неизменное название с XIII века (с этого периода встречаются упоминания о рубле в письменных источниках). Среди историков распространены две теории происхождения название «рубль». По одной из них рублем первоначально называлась отрубленная часть гривны – древнейшей денежной единицы славянских государств в XI–XV веках (так называемый «счетный рубль»). По более поздней теории название «рубль» возникло от рубца, который виднелся на слитке серебра, который использовали в качестве денежной единицы – литье осуществлялось в два захода и посередине слитка возникало утолщение.

ответить +0 -1
Гость 11.12.2023 17:40
Рубль произошёл от гривны и при этом вторая старейшая валюта после фунта…. А гривны что не больше? Что- то я не поняла 
ответить +0 -0
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: