При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Банк Citigroup Inc. решился на сокращение своей политики по вопросам гендерного и этнического разнообразия, став последним крупным американским корпорацией, которая отказывается от ранее установленных целей по повышению инклюзивности. Об этом сообщает Financial Times.
Возвращение Дональда Трампа в Белый дом усилило общественное недовольство касательно политики разнообразия, равенства и инклюзивности, что побудило многие компании пересмотреть свои амбиции, которые они поставили всего несколько лет назад.
Джейн Фрейзер, генеральный директор Citi, сообщила сотрудникам в служебной записке, что банк больше не намерен устанавливать амбициозные цели по составу кадров, за исключением тех случаев, когда этого требует законодательство отдельных стран. Кроме того, компания больше не будет требовать "разнообразия" среди кандидатов и группы интервьюеров.
Среди других изменений, Citi планирует переименовать свою команду "Разнообразие, равенство, инклюзивность и управление талантами" в "Управление талантами и вовлеченность". Фрейзер подчеркнула, что такие шаги стали частью изменений, происходящих в разных организациях США.
В 2022 году банк установил цели, по которым в его рядах от должности помощника вице-президента до управляющего директора должны были работать минимум 43,5% женщин, 11,5% чернокожих и 16% латиноамериканцев.
Citi, численность сотрудников которого по всему миру составляет около 230 тыс. человек, стал частью группы крупных корпораций, таких как Accenture и Walt Disney Co., которые тоже ограничили свои инициативы по продвижению разнообразия после победы Трампа на выборах.
Программы DEI (разнообразие, равенство, инклюзивность) активно развиваются в американских корпорациях уже несколько десятилетий, однако особую популярность они приобрели после убийства афроамериканца Джорджа Флойда полицейским в 2020 году. Некоторые критики утверждают, что эти инициативы слишком сильно ориентированы на демографические показатели, игнорируя профессиональные качества и заслуги кандидатов при принятии решений о назначениях.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
обсуждение