Вторник, 15.04.2025
×
Мир сошел с ума? Покупаем. Блог Яна Арта - 14.04.2025

Глава JPMorgan предрекает начало рецессии в США через 6-9 месяцев

CEO JPMorgan Chase Джейми Даймон предупредил, что сочетание встречных ветров, вероятно, приведет к рецессии как в США, так и в мировой экономике к середине следующего года.

Генеральный директор крупнейшего банка в США Джейми Даймон, сказал, что экономика США в настоящее время все ещё находится в относительном порядке, и потребители, вероятно, будут находиться в более хорошем состоянии по сравнению с глобальным финансовым кризисом 2008 года.

«Но вы не можете говорить об экономике, не говоря о вещах в будущем — и это серьезные вещи», — сказал Даймон Джулианне Тателбаум из CNBC в понедельник на конференции JPM Techstars в Лондоне.

Среди тревожных сигналов Даймон назвал влияние безудержной инфляции, рост процентных ставок больше, чем ожидалось, неизвестные последствия количественного ужесточения и конфликт России и Украины.

«Это очень, очень серьезные вещи, которые, я думаю, могут подтолкнуть США и весь мир — я имею в виду, что Европа уже находится в рецессии — и они, вероятно, приведут США к своего рода рецессии через шесть-девять месяцев». — сказал Даймон.

Его комментарии прозвучали во время растущей обеспокоенности по поводу перспективы экономического спада, поскольку Федеральная резервная система и другие крупные центральные банки повышают процентные ставки для борьбы с растущей инфляцией.

Выступая перед CNBC в прошлом месяце, президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс сказал, что он опасается, что центральный банк США зайдет слишком далеко и слишком быстро в своем стремлении справиться с высокими темпами инфляции.

Федеральная резервная система повысила базовые процентные ставки на три четверти процентного пункта в прошлом месяце, что стало третьим последовательным увеличением такого уровня. Чиновники ФРС также заявили, что продолжат повышать ставки намного выше текущего диапазона, который составляет от 3% до 3,25%.

Даймон сказал, что, хотя ФРС «слишком долго ждала и сделала слишком мало», поскольку инфляция подскочила до максимума за четыре десятилетия, центральный банк «явно наверстывает».

Глава JPMorgan также сказал, что не уверен в том, как долго может продлиться рецессия в США, добавив, что вместо этого участники рынка должны оценивать ряд результатов.

Даймон сказал, что единственное в чем он может быть уверен - это волатильность на рынках. Он также предупредил, что это может совпасть с неупорядоченным ужесточением финансовых условий.

На вопрос о его взглядах на перспективы S&P 500, Даймон сказал, что эталонный показатель может легко упасть еще на 20% по сравнению с текущими уровнями, добавив, что «следующие 20% будут гораздо более болезненными, чем первые».

Выступая перед аналитиками и инвесторами в начале июня, Даймон сказал, что готовит банк к экономическому «урагану», вызванному Федеральной резервной системой и СВО России на Украине.

«JPMorgan готовится, и мы будем очень консервативны в отношении нашего баланса», — сказал тогда Даймон. Он посоветовал инвесторам сделать то же самое.

В пятницу JPMorgan опубликует финансовые результаты за третий квартал.

Акции банка упали примерно на 33% с начала года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

‘This is serious’: JPMorgan’s Jamie Dimon warns U.S. likely to tip into recession in 6 to 9 months (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Johnson & Johnson превзошла ожидания аналитиков за счет Darzalex и Caplyta Johnson & Johnson превзошла ожидания аналитиков за счет Darzalex и Caplyta Американская фармацевтическая компания Johnson & Johnson (J&J) опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2025 года, которые превзошли прогнозы Уолл-стрит. Основным драйвером роста вновь стали сильные продажи лекарств от онкологических заболеваний, в частности препарата Darzalex, используемого для лечения множественной миеломы. Bank of America отчитался выше прогнозов Bank of America отчитался выше прогнозов Bank of America (BofA) опубликовал результаты первого квартала, которые оказались выше ожиданий аналитиков. Рост прибыли и выручки был обеспечен за счет увеличения чистого процентного дохода и торговой активности на рынках, несмотря на сложную макроэкономическую обстановку. Инвесторы в тревоге: новый квартал, старые риски Инвесторы в тревоге: новый квартал, старые риски На рынке с точки зрения бизнеса эмитентов начинается новый финансовый год. Компании уже отчитались за конец 2024, и рынки ждут картины начала нового года.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: