Вторник, 08.04.2025
×
Модель Трампа. Блокада доллара. Мысли о либералах. Михаил Хазин - Алексей Мамонтов

Квартальная чистая прибыль банка UBS превысила прогнозы

Аа +
- -

Швейцарский UBS Group AG, занимающий лидирующие позиции в сфере управления капиталами состоятельных клиентов, в заключительном квартале 2024 года зафиксировал чистую прибыль, существенно превзошедшую рыночные ожидания.

Финансовая организация объявила об увеличении дивидендных выплат и раскрыла планы по обратному выкупу собственных акций.

За период с октября по декабрь UBS получил чистую прибыль в размере $770 млн, тогда как годом ранее банк фиксировал чистый убыток в $279 млн, что было связано со значительными расходами на интеграцию Credit Suisse. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, предоставленному самим UBS, ожидалось, что данный показатель составит $483 млн.

Совокупная выручка банка в последнем квартале увеличилась на 7%, достигнув $11,64 млрд, что оказалось выше экспертных ожиданий, предполагавших $11,51 млрд.

Сегмент управления активами (asset management) продемонстрировал снижение дохода на 7%, тогда как направление управления состояниями (global wealth management) зафиксировало рост на 10%. Чистый приток средств состоятельных клиентов в отчетном квартале составил $18 млрд против $25 млрд в предыдущем трехмесячном периоде.

По итогам 2024 года UBS намерен выплатить дивиденды в размере $0,9 на одну акцию, что на 29% превышает показатель предыдущего года. Руководство банка придерживается стратегии постепенного увеличения дивидендных выплат и планирует повысить их примерно на 10% в 2025 году, о чем сообщается в официальном пресс-релизе.

В последнем квартале UBS завершил программу обратного выкупа акций объемом $1 млн. В первой половине 2025 года банк планирует выкупить собственные акции на сумму $1 млрд, а во втором полугодии – на дополнительные $2 млрд.

За минувшие 12 месяцев стоимость акций UBS продемонстрировала рост на 23,7%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Гость 20.02.2021 08:57
Высокий курс российской валюты может снизить конкурентоспособность экспортеров на зарубежных рынках, объяснил экономист» (конец цитаты).
аха. шас прям. ЗП тока в рублях. запчасти давно уже в евробаксах закупаются.поэтому правило наизкой стоимости внутренних денег работает в китае, но не работает в рассии ((потому чта у китайцев китайские станки на китайских заводах, а у рассеян станкам по 50 лет, а новое оне за бугром сейчас покупают за валюту, да еще не факт, что удачно оборудование приживется, ибо точные роботы не любят когда фундамент под ними трясется от проезжающего мимо вагона с квадратными колесами.
ответить ответов: 1 +2 -0
Гость 10.03.2021 08:48
В точку))
ответить +1 -0
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: