Вторник, 15.04.2025
×
Мир сошел с ума? Покупаем. Блог Яна Арта - 14.04.2025

Медвежьи настроения на азиатском валютном рынке сохраняются

По данным опроса агентства Рейтер, инвесторы сохраняют медвежий настрой по отношению к большинству азиатских валют, причем худшим выглядит тайский бат. Экономики стран региона продолжают бороться со вспышками дельта-варианта коронавируса, в то время как сильный доллар также играет свою роль.

По данным опроса 11 респондентов, короткие ставки по китайскому юаню, сингапурскому доллару и индийской рупии были немного увеличены по сравнению с двумя неделями назад, в то время как в основном они были сохранены по отношению к филиппинскому песо и индонезийской рупии.

Настроения по отношению к тайваньскому доллару изменились, поскольку инвесторы впервые с начала июля были оптимистично настроены по отношению к валюте, так как сильные данные по экспорту указали на улучшение перспектив роста.

Всплеск случаев заболевания дельта-вариантом коронавируса вызывает беспокойство в некоторых частях Азии: в Таиланде и Южной Корее ежедневно регистрируются рекордные случаи инфицирования, а вялые темпы программы по вакцинации еще больше усложняют их инфраструктуру здравоохранения.

Региональные валюты также вышли из фавора, поскольку доллар достиг четырехмесячного пика после недавней серии сильных данных о рабочих местах, которые подогрели ожидания более раннего ужесточения денежно-кредитной политики в Соединенных Штатах.

Медвежьи ставки на бат были самыми высокими с августа 2015 года после того, как Банк Таиланда на прошлой неделе понизил прогноз роста экономики страны, зависящей от торговли и туризма, в третий раз в этом году.

Бат упал более чем на 11% и является худшей валютой в регионе в этом году, в то время как акции Таиланда упали почти на 3,5% с конца июня.

«Внутри страны существует риск еще одного понижения рейтинга бата… что нельзя исключать, если пандемия не будет взята под контроль к началу четвертого квартала», - отмечают аналитики DBS в своей исследовательской записке.

«Внешне бат не застрахован от ястребиного уклона Федеральной резервной системы США», - добавили они.

Инвесторы немного увеличили свои короткие позиции по юаню, поскольку недавние экономические показатели указывают на замедление экономического роста, так как последняя вспышка COVID-19 в Китае омрачила перспективы.

Хотя в последние несколько недель юань был устойчивым по сравнению с другими азиатскими валютами, последняя вспышка в Китае  угрожает ограничить туризм и активность в секторе услуг.

Между тем, тайваньский доллар оказался в противоходе к рынку, поскольку сильные данные по экспорту указали на более благоприятные экономические перспективы. Экспорт рос 13-й месяц подряд и в июле достиг рекордного уровня, что было вызвано стремлением производителей преодолеть глобальную нехватку микросхем.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Bearish bets held steady on Asian FX as virus woes persist: Reuters poll (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвесторы массово избавляются от акций США Инвесторы массово избавляются от акций США В течение последних двух месяцев глобальные инвесторы рекордными темпами сокращают долю американских акций в своих портфелях. Согласно последнему опросу Bank of America (BofA), эта тенденция набирает обороты и, по всей видимости, продолжится. Причина проста — рекордное число управляющих фондами заявили, что намерены и дальше снижать свое присутствие на рынке США. Beiersdorf превысила ожидания по продажам в первом квартале Beiersdorf превысила ожидания по продажам в первом квартале Немецкая компания Beiersdorf, известный такими брендами, как Nivea и La Prairie, опубликовал финансовые результаты первого квартала 2025 года. Группа сообщила о росте органических продаж на 3,6%, достигнув 2,69 млрд евро (около $3,05 млрд). Этот показатель немного превзошел прогнозы аналитиков, которые, согласно данным LSEG, ожидали выручку в размере 2,65 млрд евро. Основным драйвером роста стало успешное выступление дерматологического подразделения компании. Чистая прибыль Ericsson выросла на 61% в I квартале Чистая прибыль Ericsson выросла на 61% в I квартале Шведская компания Ericsson AB, специализирующаяся на производстве телекоммуникационного оборудования, завершила первый квартал с существенным увеличением чистой прибыли на 61% и умеренным ростом выручки на 3%.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: