Вторник, 15.04.2025
×
Мир сошел с ума? Покупаем. Блог Яна Арта - 14.04.2025

Открытая дискуссия АРБ о фондовом рынке прошла на канале Finversia

Аа +
- -

29 мая состоялась открытая дискуссия «Текущее состояние и перспективы развития фондового рынка в России». Организаторы дискуссии: Ассоциация российских банков (АРБ) и НИИ «Доверия, достоинства и права» при поддержке Отделения общественных наук Российской академии наук. Трансляция дискуссии прошла на канале Finversia.

Ведущим дискуссии по традиции выступил президент Ассоциации российских банков и академик РАН Гарегин Тосунян. Он отметил ряд проблем фондового рынка России, включая высокую концентрацию инвестиционного капитала у меньшинства инвесторов, недостаточную капитализацию фондового рынка и недостаточную представленность российских компаний на бирже.

Основными спикерами дискуссии выступили заведующий лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, член совета директоров Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Александр Абрамов, управляющий директор департамента фондового рынка Московской биржи Борис Блохин, руководитель проекта Finversia Ян Арт.

Александр Абрамов дал оценку динамики фондового рынка России и охарактеризовал его как «неунывающего середнячка». По его мнению, рынок активен только благодаря 700 тыс. частным инвесторам, активы которых начинаются от 1 млн рублей. На их счетах около 8,5 трлн рублей (92% всех активов). Абрамов считает проблематичным выполнение правительственных планов по программе долгосрочных сбережений. Также как проблему он отметил слабый рост публичных компаний, при том, что практика доказывает их большую эффективность в сравнении с непубличными.

Борис Блохин рассказал о сегодняшнем развитии Московской биржи и процессах IPO. Ян Арт отметил высокий уровень технического развития инфраструктуры фондового рынка России и его регулирования, но считает, что у него есть ряд системных проблем. В их числе – отсутствие в стане полноценного антитрастового законодательства, дефицит глобальных участников фондового рынка в лице пенсионного и страхового капиталов, постоянные изменения регуляторных и законодательных норм.

Подробный отчет о ходе открытой дискуссии «Текущее состояние и перспективы развития фондового рынка в России» можно прочитать, на портале Finversia.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономический шторм, замена денег и жизнь до 100 Экономический шторм, замена денег и жизнь до 100 Экономический ураган по имени «Донни». Сергей Миронов обвиняет Центробанк. Разные прогнозы инфляции и причины роста цен. Замена денег в России. Проект запрета алкоголя по выходным. Россияне будут жить 100 лет. Citigroup обогнал прогнозы благодаря успешной торговле акциями и облигациями Citigroup обогнал прогнозы благодаря успешной торговле акциями и облигациями Финансовый гигант Citigroup опубликовал отчет за первый квартал, показав более высокие результаты по прибыли и выручке, чем прогнозировали аналитики. Рост был обеспечен за счет активной работы трейдеров на волатильных рынках, несмотря на неопределенность, вызванную торговой политикой администрации США. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: