Вторник, 08.04.2025
×
Модель Трампа. Блокада доллара. Мысли о либералах. Михаил Хазин - Алексей Мамонтов

Мировые рынки не движутся в одном направлении

Аа +
- -

В понедельник, 3 марта, мировые фондовые индексы показывают преимущественно бычью динамику.

В январе доходы населения США увеличились на 0,9% по сравнению с декабрем, что стало самым значительным ростом с января прошлого года, сообщает министерство торговли. Аналитики прогнозировали более скромное увеличение на 0,3%. В то же время расходы американцев уменьшились на 0,2%, впервые демонстрируя отрицательную динамику с марта 2023 года, в то время как эксперты ожидали роста на 0,1%. Индекс личного потребления (PCE) увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,5% в годовом выражении, что соответствовало прогнозам аналитиков.

На этой неделе главными макроэкономическими событиями в Штатах будет выход следующих данных:

  • Индекс деловой активности в производственном секторе ISM за февраль (3 марта);
  • Итоговые данные по сводному индексу деловой активности PMI за февраль (5 марта);
  • Количество новых рабочих мест вне с/х сектора за февраль (7 марта);
  • Уровень безработицы за февраль (7 марта).

На корпоративном фронте инвесторы будут следить за отчётностями таких крупных компаний как Dollar Tree, Target, CrowdStrike, Zscaler, Broadcom и многих других.

По состоянию на 12:00 МСК европейский Stoxx 600 растёт на 0,13%, а фьючерс на S&P 500 на 0,01%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США растёт на 3 б.п. и составляет 4,234%. Китайский индекс CSI 300 снизился на 0,04%, а гонконгский Hang Seng вырос на 0,28%. Фьючерсы на нефть Brent снижаются на 0,40%. Индексы Мосбиржи и долларовый РТС снижаются на 2,12%.

Стоимость акций Autodesk снизилась на 2,85% на фоне новостей о планах компании сократить штат на 9%. Бумаги Dell Technologies снизились на 6,3%, несмотря на рост чистой прибыли на 27% за квартал, завершившийся 31 января, так как выручка не достигла консенсус-прогноза, а ожидания на текущий период не оправдали прогнозов аналитиков.

HP увеличила выручку в первом финансовом квартале (ноябрь-январь) на 8,4%, но чистая прибыль уменьшилась на 9%. Компания ожидает получить скорректированную прибыль около 80 центов на акцию, что ниже среднего прогноза в 86 центов, и объявила о планах сократить 2 тысячи сотрудников, что привело к снижению акций на 6,84%.

Капитализация Apple, чьи акции входят в состав стратегии «US. Сбалансированная», выросла на 1,87%.

В феврале индекс менеджеров по закупкам (PMI) в обрабатывающей промышленности Китая вырос до 50,2 пункта с 49,1 пункта в январе, как сообщает Государственное статистическое управление. Это самый высокий показатель за три месяца, превзошедший средний прогноз аналитиков в 49,9 пункта. Значение выше 50 указывает на рост активности в секторе.

PMI для сферы услуг и строительства также повысился до 50,4 пункта с 50,2 в январе, а сводный PMI поднялся до 51,1 пункта по сравнению с 50,1 пункта месяцем ранее.

В число лидеров подъема на Гонконгской фондовой бирже входят акции производителя солнечных панелей Xinyi Solar, подорожавшие на 8,51%, выпускающей спортивную продукцию Anta Sports Products - на 3,21%, оператора казино Sands China - на 2,81%, автомобильной Geely и алюминиевой China Hongqiao Group - на 2,05% и 3,23% соответственно.

Российский рынок начал неделю со снижения из-за пятничного инцидента в Белом Доме, в котором президенты США и Украины не смогли подписать договор об использовании американцами украинских редкоземельных ресурсов, что отсрочило возможное прекращение огня на фронте. Однако скоро могут поступить новости о скорой встрече президентов России и США, которая во всю готовится согласно CNN, что может поддержать рынок в моменте.

В лидерах роста сегодня находится только ВУШ (+2,52%). В лидерах падения СПб Биржа (-6,64%), ТМК (-5,98%), НМТП (-4,51%).

Техническая картина

Индекс Мосбиржи

Индекс пробил уровень 3280 пунктов и закрыл несколько дней ниже него. Вероятно продолжение снижения до уровня 3000 пунктов.

Мировые рынки не движутся в одном направлении

S&P 500

На дневном графике S&P 500 образовал «бычье поглощение» на высоких объёмах. Возможно продолжение роста до 6256 пунктов (уровень 1,618 по линейке Фибоначчи).

Мировые рынки не движутся в одном направлении

Euro STOXX 600

На дневном графике STOXX 600 достиг верхней границы глобального восходящего канала (нашей цели 560 пунктов). После небольшой консолидации возможно снижение до ближайшей поддержки - 545 пунктов.

Мировые рынки не движутся в одном направлении

CSI 300

Индекс отправился на тест уровня 3860 пунктов. При его пробитии возможно снижение до уровня 3800 пунктов.

Мировые рынки не движутся в одном направлении

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: