Вторник, 08.04.2025
×
Модель Трампа. Блокада доллара. Мысли о либералах. Михаил Хазин - Алексей Мамонтов

Борис Титов: QR-коды и предпринимательство

Аа +
- -
1

Минэкономразвития рассмотрит предложения о расширении поддержки.

Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития рассмотреть наши предложения о расширении поддержки из-за введения режимов QR-кодов в регионах.

Предприниматели в сферах общепита, досуга и спорта остро просят государство о дополнительной помощи.

Без неё в случае продления ограничений на долгий срок 35–45% предприятий в этих сферах (в которых заняты 3 млн человек) уже готовятся увольнять сотрудников. Это не преувеличение!

Уже принятые меры поддержки, включая субсидии на выплату заработной платы в размере МРОТ, льготные кредиты под 3%, смогут компенсировать лишь потери во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Мы предложили отказаться от ограничений по заполняемости залов и числу посетителей, если есть контроль QR-кодов.

Снять ограничение, по которому участвовать в программе ФОТ 3.0 могут только те, кто был получателем кредита по программе ФОТ 2.0.

Увеличить максимальный период предоставления субсидий в размере МРОТ до восьми недель и приравнять введение QR-кодов к карантину (ограничениям), дающему право на получение такой субсидии.

Расширить действие субсидий на пострадавшие компании, не включенные в реестр малого и среднего бизнеса.

Выплачивать субсидии в размере МРОТ с учетом районных коэффициентов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним.

По аналогии с мерами поддержки 2020 года считаю правильным предоставить пострадавшему бизнесу отсрочки по уплате налогов, арендным и коммунальным платежам, а также займам, выданным за счет бюджетных средств.

Отложить утверждение результатов очередной государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, оставив ее на предыдущем уровне.

Установить мораторий на отключение потребления отопления, электричества, газа и воды, если просрочка предприятия по оплате наступила во время действия антиковидных ограничений.

В завершении предложил без проволочек выдавать QR-коды гражданам с антителами IgG.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/boris.titov.92

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
729
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Тарифы Трампа и ЖКХ. Мигранты и доходы. Автокризис и картофельная война Тарифы Трампа и ЖКХ. Мигранты и доходы. Автокризис и картофельная война Тарифная война Дональда Трампа. Рецепт успеха экономики: традиции, мигранты и рождаемость. Победа над инфляцией и тарифы ЖКХ. Автомобильный кризис в России. Задержки зарплаты и рост долгов. Москва ставит рекорд по миллиардерам. «Картофельная война» торговцев и проблемы с мясом. Торговая война США: кто может выиграть на фоне глобального тарифного шока Торговая война США: кто может выиграть на фоне глобального тарифного шока После того как президент США Дональд Трамп объявил о введении масштабных импортных пошлин, это стало ударом по международной торговле и вызвало беспокойство среди многих стран — в первую очередь среди ближайших союзников Вашингтона. Однако, несмотря на резкую реакцию рынков, некоторые государства увидели в ситуации шанс укрепить свои позиции в мировой экономике. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: