Суббота, 29.03.2025
×
Россия будет сидеть на дереве. Что делать с мигрантами. Как делать детей. Экономика за 1001 секунду

Евгений Коган: Новая «радость» Китая – очередная поставка американского оружия Тайваню

США, по всей видимости, решили, что день без скандала по линии США-Китай – это день, прожитый зря.

Согласно данным Bloomberg, США поставили Тайваню до 40 самоходных гаубиц M109 производства BAE Systems (BAESY) и сопутствующего оборудования. Общая сумма сделки оценивается в 750 миллионов долларов.

Несомненно, решение администрации Байдена не только вызовет гнев Пекина, но и ухудшит отношения между двумя странами. Хотя… куда уж хуже?

Чем объясняется столь провокационный шаг?

Согласно официальным представителям Госдепа, желанием повысить политическую стабильность, а также безопасность в регионе. Короче, поставка новой партии оружия во имя борьбы за мир. Ранее глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли заявил, что Китай может попытаться захватить Тайвань к 2027 году.

У Конгресса есть 30 дней, чтобы заблокировать или не заблокировать это решение. Учитывая тот факт, что это не первая поставка оружия Тайваню, вероятность одобрения весьма велика. Напомню, что еще в прошлом году администрация Трампа добилась одобрения продаж трех систем вооружений, включая ракетные установки, датчики обнаружения и артиллерию.

Пекин, в свою очередь, выступил против наращивания военной мощи Тайваня, который считает своим регионом, и выразил протест Штатам из-за сотрудничества с островом в оборонной сфере.

Выводы.

Противостояние усиливается с каждым днем. Но сегодняшний Пекин уже не тот, что был 10 или 20 лет назад. И он ответит. Чем, как, когда? Вряд ли кто возьмётся прогнозировать, но явно не в стиле христианской морали насчет подставить другую щеку.

В выигрыше от происходящего похоже опять будут оборонные концерны США. За ними и наблюдаем.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
685
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Секретное оружие Секретное оружие То ли фельдмаршал Миних, то ли сын его Сергей оставили нам чу́дное определение своей обретённой родины: «Россия управляется самим Господом Богом, иначе невозможно представить, как она до сих пор существует». Всё-таки они так и остались немножко иностранцами, коим Россию понять до конца не суждено. Медленно, но верно. Инфляция в России стала снижаться Медленно, но верно. Инфляция в России стала снижаться Эксперты и статистики оценили ситуацию с инфляцией за последние 2 недели. Замедление инфляции, похоже, приобретает фронтальный характер, считают в ЦМАКП. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: