Вторник, 01.04.2025
×
Провалы российской экономики. Пенсии. Доходы россиян. Рубль и цены. Экономика за 1001 секунду

Инфляция в еврозоне достигла рекордных 9,1%

В августе инфляция в еврозоне достигла нового рекорда в 9,1%, свидетельствуют данные статистического управления Eurostat, причем высокие цены на энергоносители являются основной движущей силой этого процесса.

Опрошенные агентством Рейтер экономисты ожидали 9%. Это девятый по счету рекорд повышения потребительских цен в европейскоом регионе, начиная с ноября 2021 года.

Eurostat заявил в среду, что рост цен энергоносителей достиг 38,3%, что несколько ниже 39,6% в июле. Продукты питания, алкоголь и табак подорожали за год на 10,6%, ежемесячный рост составил 9,8% в июле.

Промышленные товары, такие как одежда, бытовая техника и автомобили выросли на 5% по сравнению с прошлым годом, в то время как сектор услуг вырос на 3,8% в годовом исчислении.

Инфляция во Франции и Испании тем временем несколько замедлилась.

Уровень инфляции во Франции снизился до 6,5% в августе, по сравнению с 6,8% в июле.

Испания также опубликовала показатели инфляции за август, согласно которым, произошло снижение до 10,3% в годовом исчислении по сравнению с 10,7% в июле.

Между тем, крупнейшая в регионе экономика, Германия, увидела, как в августе инфляция в стране достигла своего самого высокого уровня за почти полвека - 8,8% в годовом исчислении.

В настоящее время в Эстонии самый высокий уровень инфляции в еврозоне на уровне 25,2%, за ней следуют Литва (21,1%) и Латвия (20,8%). Мальта и Финляндия следуют за Францией с самыми низкими показателями инфляции, на уровне 7,1% и 7,6% соответственно.

Уровень инфляции продолжает бить рекорды, в то время, как Европейский центральный банк обдумывает еще одно крупное повышение процентной ставки в следующем месяце.

ЕЦБ увеличил процентные ставки на 50 базисных пунктов 21 июля, что стало первым повышением ставок за 11 лет. Аналогичный или более крупный шаг со стороны европейского регулятора теперь ожидается 8 сентября.

Перспективы экономики Европы «довольно мрачные», - заявил в эфире CNBC Кеннет Уоттрет, глава отдела экономики S&P Global Market Intelligence.

«Кажется неизбежностью то, что еврозона войдет ​​в рецессию. Вопрос в том, насколько она будет глубокой и как долго она продлится», - сказал он.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил в эфире CNBC, что инфляция является основным направлением для Европы в краткосрочной перспективе. «Ключевая проблема, с которой мы все должны столкнуться в течение следующих недель и следующих месяцев, заключается в снижении уровня инфляции повсюду в Европе», - сказал Ле Мэр.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

- Euro zone inflation hits another record of 9.1% as food and energy prices soar (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
МВФ пересмотрит прогнозы из-за торговых конфликтов, но исключает рецессию МВФ пересмотрит прогнозы из-за торговых конфликтов, но исключает рецессию Глобальная экономика продолжает демонстрировать устойчивость, несмотря на усиление протекционистских мер и торговой напряженности, вызванных действиями администрации США. Об этом заявила управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ, IMF) Кристалина Георгиева в интервью Reuters NEXT. Инвестиции в экономику Москвы превысили 8 трлн рублей Инвестиции в экономику Москвы превысили 8 трлн рублей Объем капиталовложений в экономику Москвы за прошлый год впервые превысил 8 трлн руб., что составляет свыше 20% от всех инвестиций в России. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Состояние российских миллиардеров увеличилось на $11,572 млрд в текущем году Состояние российских миллиардеров увеличилось на $11,572 млрд в текущем году Согласно данным Bloomberg Billionaires Index, совокупное состояние наиболее состоятельных предпринимателей России увеличилось на $11,572 млрд с начала 2025 года. Этот индекс, рассчитываемый агентством Bloomberg, формируется, в частности, на основе рыночной стоимости акций компаний.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: