Вторник, 08.04.2025
×
Модель Трампа. Блокада доллара. Мысли о либералах. Михаил Хазин - Алексей Мамонтов

Крипта и недвижимость – лидеры альтернативы

Аа +
- -

Альтернативные инструменты занимают больше половины портфеля российского инвестора

Согласно опросу, проведенному крупнейшим сайтом про инвестиции Investing.com Россия, инвестиции в альтернативные инструменты (недвижимость, криптовалюту, произведения искусства, антиквариат и прочее) составляют более 50% портфеля неквалифицированных инвесторов в России.

Наиболее востребованными альтернативным активами являются криптовалюта и недвижимость, далее в списке идут редкие монеты и венчурный капитал. Инструменты, в которые инвесторы не готовы вкладываться даже при наличии такой возможности, — это продукты люксового рынка, антиквариат и предметы искусства. Интересно, что представители поколения Y предпочитают инвестировать в криптовалюту, а поколения X — в недвижимость.

37% тех, кто инвестирует в альтернативные инструменты, считают покупку недвижимости (как первичной, так и вторичной) эффективным вложением, 46% опрошенных сомневаются, но не исключают, что криптовалюта может стать защитным активом в будущем.

«Недвижимость является традиционно защитным активом, она используется инвесторами и как способ сохранения капитала, и как способ его преумножения. Что касается криптовалюты — это явный тренд 2021 года, согласно нашим внутренним исследованиям, криптовалюта вызывает самый активный интерес у неквалов, опережая даже традиционную валюту (доллары, евро), акции и другие инструменты фондового рынка», — комментирует Анастасия Кошелева, руководитель Investing.com Россия.

Есть две главные причины, которые препятствуют покупке неквалифицированными инвесторами альтернативных инструментов — это недостаток средств, а также недостаток экспертизы, позволяющей хорошо разбираться в предмете инвестиций.

Если говорить про инвестиции в драгоценные металлы, то 47% респондентов считают золото прекрасным защитным активом, в который надо инвестировать во время кризиса, 27% никогда не инвестировали в золото, акции и облигации интересны им в большей степени, 26% также не инвестировали, но планируют сделать это при подходящих условиях.

При этом подавляющее большинство опрошенных (43%) считают фондовый рынок самой удобной площадкой для инвестиций. 46% инвесторов полагают, что сейчас самое подходящее время, чтобы инвестировать в фондовый рынок, 34% выражают прямо противоположное мнение, а 20% затрудняются ответить.

В опросе приняли участие более 1000 российских инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
870
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Торговая война США: кто может выиграть на фоне глобального тарифного шока Торговая война США: кто может выиграть на фоне глобального тарифного шока После того как президент США Дональд Трамп объявил о введении масштабных импортных пошлин, это стало ударом по международной торговле и вызвало беспокойство среди многих стран — в первую очередь среди ближайших союзников Вашингтона. Однако, несмотря на резкую реакцию рынков, некоторые государства увидели в ситуации шанс укрепить свои позиции в мировой экономике. Walgreens показала рост прибыли на фоне подготовки к переходу в частные руки Walgreens показала рост прибыли на фоне подготовки к переходу в частные руки Американская аптечная сеть Walgreens Boots Alliance превысила ожидания аналитиков по квартальной прибыли, что стало результатом масштабной реструктуризации, включающей закрытие убыточных магазинов и сокращение издержек. Эти шаги были предприняты в преддверии завершения сделки по переходу компании в частное владение под управлением инвестиционного фонда Sycamore Partners. Goldman Sachs: рынки оценивают шансы мирного соглашения по Украине в 70% Goldman Sachs: рынки оценивают шансы мирного соглашения по Украине в 70% Аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs пришли к выводу, что текущие котировки облигаций указывают на рост ожиданий рынка относительно заключения мирного соглашения между Украиной и Россией. Согласно исследованию, представленному клиентам банка, инвесторы сейчас оценивают вероятность такого сценария в 70%, что значительно выше показателей, зафиксированных до ноябрьских выборов президента США Дональда Трампа.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: