Вторник, 08.04.2025
×
Модель Трампа. Блокада доллара. Мысли о либералах. Михаил Хазин - Алексей Мамонтов

Евгений Коган: Начинается настоящий хаос

Аа +
+1 -1

Почему не растёт золото?

Кризис уже распространился по всему миру. И геополитическая напряженность, и инфляция, и энергетический кризис – все это должно вести к росту золота.

Изначально все и шло по этой логике. В начале марта золото взлетело выше $2000 из-за геополитической напряженности. Напряженность с тех пор никуда не делась. А вот золото уже опустилось ниже $1650.

Причина, по которой золото постепенно падает, в следующем. Инфляция в Штатах разгоняется – ФРС уже 5 раз в этом году подняла ставку (в сумме на 300 б.п.). В результате растут доходности облигаций (в частности, гособлигаций США) – то есть гособлигации США становится выгоднее покупать. А дальше 2 эффекта.

1. Инвесторы перекладываются из золота в облигации (т.к. госбонды США считаются тоже низкорисковыми). Цена на золото падает.

2. Да и со всего мира деньги идут в американские гособлигации – доллар растет. С начала года доллар к корзине валют прибавил почти 19%. Доллар дорожает – цена золота в долларах падает.

Когда золото снова начнет расти? Мы видим, что сейчас доллар перекуплен. И он будет расти все медленнее. Более того, доллар в любой момент может начать падать. Для золота это будет позитивно.

Более того, ФРС рано или поздно закончит цикл повышения ставки. Предположительно, это закончится уже в следующем году. Когда доходности перестанут расти такими бешеными темпами, как сейчас, начнет расти золото.

Как я уже говорил, доллар сегодня уже очень дорог. И у его роста есть предел. Нынешняя цена золота – это очевидно более или менее комфортный уровень для покупки.

Может быть ниже? Разумеется.

Но уровень глобально весьма интересен.

Скоро мы вполне можем увидеть, что факторы повернутся в сторону золота, и оно начнет расти.

Telegram канал автора: https://t.me/s/bitkogan

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -1
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Тарифы Трампа и ЖКХ. Мигранты и доходы. Автокризис и картофельная война Тарифы Трампа и ЖКХ. Мигранты и доходы. Автокризис и картофельная война Тарифная война Дональда Трампа. Рецепт успеха экономики: традиции, мигранты и рождаемость. Победа над инфляцией и тарифы ЖКХ. Автомобильный кризис в России. Задержки зарплаты и рост долгов. Москва ставит рекорд по миллиардерам. «Картофельная война» торговцев и проблемы с мясом. Отчет Positive Technologies не порадовал участников рынка Отчет Positive Technologies не порадовал участников рынка Компания признает управленческие ошибки и ставит перед собой амбициозные цели. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: