Вторник, 01.04.2025
×
Провалы российской экономики. Пенсии. Доходы россиян. Рубль и цены. Экономика за 1001 секунду

Энтузиасты против профессионалов из JPMorgan

Михаил Мащенко,
аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Похмелье на рынке криптовалют.

Техническая картина остается неизменной на протяжении долгого времени: большинство криптовалют продолжают движение в нисходящем канале, а все попытки преодолеть верхнюю границу приводят к падению цен.

Исключением из топ-20 монет являются лишь XRP, DASH, EOS и Monero, которые пробили сопротивление, но из-за отсутствия позитива в целом по рынку не смогли существенно прибавить в цене. Тем не менее, при позитивном новостном фоне эти альткоины имеют все шансы стать лидерами “ралли”. Особенно хочется выделить XRP, чьи котировки вполне могут оказаться вблизи недавних максимумов - $0,80 на ожиданиях запуска xRapid. Несмотря на достаточно негативное отношение крипто-энтузиастов к Ripple в связи с отсутствием децентрализации, компания имеет наибольшие шансы не только остаться “на плаву”, но и на дальнейшее развитие. Практика показывает, что организации с сильным менеджментом, четким планом и реально работающим продуктом, способным принести ощутимую выгоду бизнесу, добьются гораздо большего успеха, чем идейные аналоги, грезящие об изменении текущего мироустройства и наступлении новой вехи в истории человечества. Казалось бы, эта мысль абсолютно проста и явно не является откровением, но большинство людей совершенно потеряло голову вследствии возникшего хайпа и опьянело от невероятного взлета котировок. Благодаря чему спекулянты искали стартапы со все более невероятными идеями, а разработчики, стараясь удовлетворить спрос, презентовали абсолютно футуристичные продукты. Вполне возможно, что не все цифровые активы сгинут в небытие: существуют несколько вполне достойных криптовалют, которые заняли свою нишу и имеют своих пользователей, однако, крупные игроки, обладающие огромными ресурсами как финансовыми, так и человеческими, попросту сметут неопытных новичков.  

В связи с чем хочется выделить главное новостное событие прошлой недели: запуск крупнейшего и действительно работающего блокчейн- приложения от JPMorgan. Банк собирается полностью изменить индустрию международных переводов, с помощью функционирующего на Ethereum приложения Quorum. В чем суть? Финансовые организации испытывают серьезные неудобства при трансграничных транзакциях в виде необходимости проверять происхождения всех средств клиентов (KYC) для борьбы с отмыванием средств. Новый продукт от JPMorgan позволит компаниям сократить время обработки переводов и сэкономить средства на комплаенсе, переведя валидацию транзакций на децентрализованную систему. На данный момент уже более 75 банков присоединились к Interbank Information Network от JPMorgan и это является наилучшим на данный момент примером применения технологии распределенного реестра. Данная отрасль является пожалуй наиболее зарегулированной и достаточно очевидно, что государство так просто не откажется от своего контроля. Следовательно, логичнее всего использовать блокчейн не для борьбы с правительством, а для облегчения жизнедеятельности фирм, вынужденных вести бизнес по установленным правилам.

Данная новость является важным сигналом не только для крипто-энтузиастов, но и для других финансовых организаций. Amazon своим инновационным подходом серьезно изменил отрасль ритейла: все начинающие предприниматели скорее хотят быть похожими на Джеффа Безоса, а не на основателей Wall-Mart. Рыночная стоимость PayPal составляет $106 млрд, тогда как у традиционного American Express всего $93 млрд, несмотря на то, что клиентская база последнего практически в два раза больше. В отличии от стартапов, крупным компаниям меняться намного сложнее, но JPMorgan служит образцовой моделью для адаптации к изменениям. Акции банка (+8%) чувствуют себя гораздо более уверенно чем S&P Financials (+0,3%), благодаря внедрению целой группы различных технологических инноваций, где Interbank Information Network далеко не главную роль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+1 -0
942
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция в еврозоне в марте замедлилась до 2,2% на фоне тарифных угроз Инфляция в еврозоне в марте замедлилась до 2,2% на фоне тарифных угроз Потребительские цены в еврозоне продолжили замедление в марте, что подтверждает тенденцию к снижению инфляционного давления. МВФ пересмотрит прогнозы из-за торговых конфликтов, но исключает рецессию МВФ пересмотрит прогнозы из-за торговых конфликтов, но исключает рецессию Глобальная экономика продолжает демонстрировать устойчивость, несмотря на усиление протекционистских мер и торговой напряженности, вызванных действиями администрации США. Об этом заявила управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ, IMF) Кристалина Георгиева в интервью Reuters NEXT. Инвестиции в экономику Москвы превысили 8 трлн рублей Инвестиции в экономику Москвы превысили 8 трлн рублей Объем капиталовложений в экономику Москвы за прошлый год впервые превысил 8 трлн руб., что составляет свыше 20% от всех инвестиций в России. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: